30.09.2015 года вступил в действие новый Закон Украины «Об электронной коммерции».

Учитывая то, что последние несколько лет количество интернет магазинов стремительно растет, урегулирования электронной коммерции стало весьма актуальным и значимым.
Основная цель этого закона - легализовать электронные сделки и считать их такими же правомерными, как и письменные документы.
Закон вводит ряд определений, которые будут применяться в сфере правовых отношений с электронными сделками; определяет правовой статус покупателя и продавца товаров, работ, услуг в электронной коммерции; устанавливает обязанность для продавца, который распространил информацию о товаре, работе, услуге раскрывать и обеспечить прямой, простой, стабильный доступ к информации о полном его наименование и местонахождение, сведения о лицензии, в случае ее обязательности, информацию о включении в стоимость товара, работы, услуги налогов, стоимость доставки.
Законом устанавливается обязанность для всех участников отношений в сфере электронной коммерции защищать персональные данные, которые стали им известны из электронных документов (сообщений) при осуществлении электронных сделок, в порядке, предусмотренном Законом Украины «О защите персональных данных».
Кроме того, государство получает законные основания проверять интернет-магазины на соответствие количества электронных сделок и проведенных транзакций через кассовый аппарат (в случае их наличия).
О том, как повлияет действие Закона Украины «Об электронной коммерции» на Ваш бизнес, и как привести деятельность интернет-магазина в соответствие с нормами законодательства Вы можете проконсультироваться со специалистами компании «ЮрКапитал».


Вернуться назад