16 октября вступили в силу совместные приказы Министерства юстиции и Министерства финансов об электронном онлайн обмене информацией между ведомствами.
Это означает, что отныне зарегистрировать бизнес в Министерстве юстиции, ДФС, Пенсионном фонде и органах статистики можно будет в течение
рабочего дня.

Ключевой и самый проблемный для Украинской в ​​общении орган - ДФС - фактически убрал необходимость контакта граждан, желающих запустить свой бизнес, с чиновниками фискальной службы.
Министр юстиции Украины П.Петренко так комментирует эту новость: «Если вы зарегистрировались в реестре Минюста, каждые 2:00 эта информация в электронном виде попадает в другие органы. А эти органы в течение двух часов предоставляют обновленную информацию из своего реестра. По простому говоря, если вы в начале дня зарегистрировались как предприниматель, к концу дня вы уже будете стоять на учете во всех других органах без необходимости ходить по этим органах и стоять в очередях ... Это очень большой шаг для того, чтобы завершить процесс, который мы начали в начале года и дать возможность украинским гражданам зарегистрировать свой бизнес за 24 часа ».


Вернуться назад