Срок выполнения – до 15 рабочих дней.  

 Для продолжения пребывания , если принимающая сторона - физическое лицо:
1
. заявление физического лица , которое выступает принимающей стороной ;
2. документ, подтверждающий основание для продолжения пребывания;
3. оригинал паспорта иностранца;
.копия всех страниц паспорта иностранца, заверенные его подписью, а также копия миграционной карты;
5. нотариальний перевод на украинский язык паспорта нерезидента;
6. копия всех страниц паспорта принимающего лица (если принимающей лицом выступает нерезидент, то также необходимо предоставить копию его вида на жительство в Украине);
7. подтверждение финансовой обеспеченности нерезидента или гарантийное письмо принимающего лица об обеспечении иностранца;
8. подтверждение права собственности принимающей стороны на жилье (оригинал и копия), а в случае, если у принимающей стороны нет собственного жилья с указанными документами также необходимо предоставить письменное согласие собственников жилья;
9. 4 фотографии иностранца (цветные 3,5 х 4,5 см.).

 Для продолжения пребывания , если принимающая сторона - юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель: 
1
. заявление лица, выступающего принимающей стороной ;
2. документ , что подтверждает необходимость продолжения пребывания;
3. оригинал паспорта иностранца;
4. копия всех страниц паспорта иностранца , заверенные его подписью , а также копию миграционной карты;
5. нотариальний перевод на украинский язык паспорта нерезидента;
6. оригинал и копии всех страниц паспорта руководителя принимающего юридического лица;
7. оригинал выписки из ЕГРПОУ;
8. копия документа о назначении ответственных за оформление документов для иностранных лиц (заверенная печатью предприятия);
9. подтверждение финансовой обеспеченности нерезидента или гарантийное письмо принимающей стороны об обеспечении иностранца;
10. подтверждение права собственности принимающей стороны на жилье (оригинал и копия), а в случае, если у принимающей стороны нет собственного жилья с указанными документами также необходимо предоставить письменное согласие собственников жилья;
11. 4 фотографии иностранца (цветные 3,5 х 4,5 см.).


Вернуться назад